Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, Pj Bupati Bondowoso Salat Ied Bersama Warga

Guna menjaga tali silaturahmi, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto melaksanakan salat Ied bersama warga di Masjid agung At Taqwa, Senin (17/6/2024).
Usai melaksanakan salat berjamaah, Pj Bupati menyampaikan, momentum idul adha merupakan hari dimana wajib dijadikan sebagai momentum saling memaafkan dan menyambung tali silaturahmi.
“Idul Adha merupakan momentum bagi kita untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan saling menguatkan dalam berbagi kebaikan,” ungkapnya.
Disamping itu, Pj Bupati juga menekankan tentang pentingnya berkorban, hal tersebut sejalan Sejarah Nabi Ibrahim yang rela mengorbankan anaknya demi Amanah yang diberikan oleh Allah swt.
Melalui kisah Nabi Ibrahim, Pj Bupati menegaskan jika dalam kehidupan sehari-hari harus rela berkorban demi kebaikan.
‘Mari kita jadikan momentum idul adha ini sebagai inspirasi untuk lebih peduli terhadap sesama dan selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan,” pungkasnya.

Sc : bondowosokab.go.id