Kabupaten Bondowoso Terima Penghargaan UHC Award 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin menerima penghargaan Universal Health Cover age (UHC) Award dari Pemerintah pusat, Di Jakarta, Selasa (14/3/2023).Pemberian penghargaan UHC tersebut di berikan kepada Pemerintah Daerah atas terselenggaranya sistem pelayanan atau penjaminan kesehatan sesuai dengan makna dari UHC.UHC sendiri merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memilki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif bermutu dengan biaya terjangkau.Menurut bupati KH. Salwa Arifin usai menerima penghargaan menyampaikan penghargaan tersebut merupakan hasil dari kerjasama antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sehingga Pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso bisa menerima penghargaan tersebut."Terimakasih atas kepercayaan pemerintah Pusat kepada kami, sehingga kami pemerintah kabupaten bisa mendapat kesempatan menerima penghargaan UHC," ungkapnya.Definisi UHC sendiri, merupakan perwujudan tiga hal yang saling berhubungan, yaitu kesamaan akses pelayanan kesehatan setiap orang yang membutuhkan, sehingga dengan akses kesamaan itu, orang akan mendapatkan pelayanan kesehatan, bukan hanya bagi mereka yang mampu membayar saja.Kualitas pelayanan kesehatan yang semakin membaik dan terus meningkat bagi peserta yang menerima pelayanan.
Kemudian, pemastian biaya pelayanan kesehatan yang digunakan tidak membuat masyarakat dalam kerugian keuangan/finansial."Kedepan kita akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," tutupnya.