Strategi Pemulihan Ekonomi, Bupati Bondowoso Ajak Petani Tanam Pisang Cavendish

Di panemi COVID-19 hampir diseluruh sektor terkontraksi utamanya sektor ekonomi. Sebagai salah satu strategi pemulihan pertumbuhan ekonomi Bupati Bondowoso Drs. K.H. Salwa berkolaborasi dengan berbagai stake holder baik vertikal maupun horisontal mengembangkan produksi holtikultura ditandai dengan penanaman perdana pisang Cavendish.

Kegiatan ini dilaksanakan tepatnya di Desa Mas Kuning Kulon, Kecamatan Pujer, Sabtu (29/01/22)

Hadir pada acara ini Kemenko Perekonomian, kemen keuangan, kemen perindustrian dan perdagangan, kemen desa, bank BNI dan PT. Gride Giant Pineapple serta beberapa bupati di wilayah Jawa Timur.

Dalam kesempatan ini, Bupati Bondowoso menyampaikan bahwa tidak hanya produksi yang diperbesar, tetapi pemasaran produk holtikultura ini harus dapat menembus mancanegara.