Rapat Koordinasi The 2rd ICRD (Internasional Conference On Rural Development)

Bondowoso, Diskominfo – Pemerintah Kabupaten Bondowoso bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Jember dan Bank Jatim Kantor Cabang Bondowoso pada hari Rabu, tanggal 19 Januari 2022 mengadakan rapat koordinasi  lanjutan guna membahas kerjasama pelaksanaan ICRD (International Conference On Rural Development) yang kedua. Hadir dalam acara tersebut yaitu rektor Muhammadiyah Jember Dr. Hanafi, M.Pd, sedangkan Tim dari Pemerintah Kabupaten Bondowoso dipimpin oleh Taufan Restuanto, S.Pd, MM sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan. “Dengan kerjasama ini Unmuh Jember akan lebih dapat meningkatkan pelaksanaan tri dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat” ujar Rektor Unmuh Hanafi dalam sambutannya.  Pada kesempatan yang sama pula, Pemerintah Kabupaten bondowoso melalui Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan menyampaikan bahwa dengan kerjasama dalam pelaksanaan Konferensi Internasional Pembangunan Desa yang kedua ini merupakan kesempatan yang sangat baik bagi Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk mempromosikan sektor pariwisata dan sektor UMKM dalam kegiatan yang berlevel Internasional.
         Kegiatan yang direncanakan dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Juni 2022 dengan mengambil venue di kota Bondowoso dan kecamatan Ijen. Dalam rapat koordinasi ini juga dihadiri dari Bank Jatim Cabang Bondowoso, Kepala Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan, Kabag Administrasi Pemerintahan, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kabag Umum dan Perlengkapan dan Camat Ijen.