Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Kabupaten Bondowoso Tahun 2022

Pemerintah Kabupaten Bondowoso melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan acara pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional ( BIAN ) yang bertempat di halaman Kantor Kecamatan Tenggarang, Jumat (05/08/2022).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Bondowoso Drs. K.H.Salwa Arifin, Kepala Dinas Kesehatan Dr. H. Imron ,Sekretaris Dinas Kominfo Drs.Subhan M,Si , Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua POKJA 4, Ibu Ketua Dharmawanita Kabupaten Bondowoso, Ketua Persatuan Dinas Kesehatan,Dinas Pendidikan Nasional, Kepala Bidang P3AKB dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.

Dalam sambutannya Bupati Bondowoso berharap untuk mensukseskan acara imunisasi sehingga dapat membuat anak-anak Bondowoso yang semakin sehat dan kekebalan tubuh yang semakin kuat.
Diadakannya acara kegiatan ini juga
untuk melatih kepada koordinator Kabupaten dalam mengoperasikan aplikasi ASIK, aplikasi SMILE dan juga diadakannya pos pelayanan imunisasi di setiap Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Bondowoso.