Kebakaran di Gudang Tembakau CV Trisno Adi

Pada hari Sabtu tanggal 20 Agustus 2022 jam 20.30 WIB telah terjadi kebakaran di Gudang Tembakau CV Trisno Adi yang berlokasi di Rt. 03 Rw.01 Desa Gambangan Kecamatan Maesan. Proses Pemadaman api yang menjalar begitu cepat ini, pihak pemadam Kab. Bondowoso juga meminta bantuan unit  pemadam kebakaran Jember untuk mengirimkan beberapa unit mobil pemadam kebakaran, termasuk juga mobil kebakaran dari Yonif 514. Dalam proses pemadaman ini, api sempat tidak dapat segera dipadamkan dikarenakan banyaknya barang - barang yang mudah terbakar dan juga karena tiupan angin yang cukup kencang pada saat kejadian. Sehingga, meskipun petugas sudah berupaya untuk memadamkan api, namun api dengan cepat menjalar ke bangunan lainnya. Api baru dapat dipadamkan pada hari Minggu siang, tanggal 21 Agustus 2022 setelah kurang lebih 12 unit mobil pemadam kebakaran beserta petugas dari berbagai instansi yakni Satpol PP, Petugas Pemadam Kebakaran, BPBD, TNI, Polri, beserta warga sekitar yang turut membantu dalam proses pemadaman api tersebut.