Bupati Bondowoso Drs. KH. Salwa Arifin Luncurkan BondowosoKab - CSIRT Komputer Security Incident Response Team

Halo kawan kominfo,
Pemerintah Kabupaten Bondowoso melaunching CSIRT, di Pendopo Bupati Bondowoso Rabu (2/8/2023).

Apa itu?
Computer Security Incident Response Team (CSIRT), Organisasi, Institusi atau Tim yang menyediakan layanan dan dukungan, bagi konstituen yang telah ditetapkan, untuk mencegah, menangani dan merespon insiden keamanan komputer (siber).

Setelah memberi sambutan, Bupati Bondowoso, Drs. KH. Salwa Arifin bersama Kepala BSSN yang diwakili oleh Direktur Keamanan Siber dan Sandi Pemerintah Daerah BSSN, secara resmi meluncurkan CSIRT Pemerintah Kabupaten Bondowoso dilanjutkan penyerahan Surat Tanda Registrasi CSIRT dan Plakat.

Turut hadir secara daring, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Propinsi Jawa Timur Ibu Sherlita R.D.A, S.Si, M.IP dan memberikan sambutan, serta beberapa Kabupaten yang juga hadir secara daring.

Kepala Dinas Kominfo Bondowoso Ghozal Rawan,A.P.,M.M berkesempatan untuk memberikan sambutan,sekaligus mengucapkan terimakasih kepada para tamu undangan yang berkenan hadir untuk mengikuti acara ini.