Informasi Serta Merta

PERANGKINGAN DESA TERBAIK DAN PENDAMPING P3MD TERBAIK DALAM PEMBANGUNAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR

SK KADIS DESA TERBAIK DAN TPP TERBAIK TAHUN 2018

Pada Tanggal 27 Agustus 2018 DPMD Provinsi Mengeluarkan Surat Nomor 414.3/7776/112.2/2018 Perihal Penilaian Desa dan Tenaga Pendamping Profesional Jawa Timur Terbaik Tahun Anggaran 2018 sebagai tindak lanjut dari Surat Kemendes PDTTb Nomor 162/PMD.04.01/VIII/2018. Dalam rangka pelaksanaan Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) T.A. 2018, Kemendes PDTT melalui Ditjen PPMD akan melaksanakan pemilihan desa, Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP), Pendamping Desa Teknik Infrastruktur (PDTI), dan Pendamping Lokal Desa (PLD) Terbaik Nasional dalam Pengelolaan dan Pendampingan P3MD.

Menindaklanjuti Surat Kemendes tersebut diatas, DPMD Prov. Jatim meminta DPMD Kab/Kota di 30 Kab/Kota Se-Jatim menyampaikan Rekomendasi usulan desa-desa terbaik dan Pendamping Desa terbaik tingkat Kabupaten melalui berita acara penetapan Dinas PMD Kab/Kota.

Menindaklanjuti Surat tersebut diatas, DPMD Kab. Bondowoso pada tanggal 7/9/2018 menetapkan berita acara Verifikasi dan Penilaian desa dan pendamping desa terbaik Tingkat Kabupaten Bondowoso dengan Nomor Surat 141/789/430.9.8/2018

Dengan Keputusan permasing-masing nominasi diantaranya :
1. Nominasi PDP Terbaik Kabupaten Bondowoso ABDUL GAFUR BAKRI, S.Sos PDP Kecamatan Tapen.
2. Nominasi PDTI Terbaik Kabupaten Bondowoso CUK HERI SUATMADI, ST PDTI Kecamatan Tegalampel.
3. Nominasi PLD Terbaik Kabupaten Bondowoso FATHOR ROSY, S.Pd.I PLD Kecamatan Maesan.

Nominasi Kategori Desa terbaik :
1. Kategori Terbaik Penguatan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Alas Sumur kecamatan Pujer
2. Kategori Terbaik Pelaksanaan Prioritas Penggunaan DD dan Padat Karya Tunai Desa Tegalampel kec. Tegalampel
3. Kategori Terbaik Prakarsa dan Inovatif Desa Suger Lor Kec maesan
4. Kategori terbaik Pelayanan Informasi dan Transparansi publik Desa Pucanganom Kec Jambesari

Surat DPMD Provinsi Nomor 414.3/10509/112.2/2018 Tanggal 20 September 2018 Perihal Undangan FGD Nominasi Desa dan Pendamping P3MD Provinsi Jatim Terbaik 2018 setalah dilakukam verifikasi administrasi sesuai dengan variabel yang sudah ditentukan menetapkan dan mengundang :
KATEGORI PENDAMPING DESA TERBAIK atasnama ABDUL GAFUR BAKRI, S.Sos dari kategori Pendamping Desa Pemberdayaan Terbaik Kabupaten Bondowoso

KATEGORI DESA TERBAIK untuk prakarsa dan Inovatif adalah DESA SEUGER LOR KEC MAESAN sedangkan Desa PUCANGANOM kec Jambesari pada kategori Pelayanan Informasibdan Transparansi publik

Pendamping desa dan Desa sebagaimana tersebut diatas diundang ke Surabaya bertempat di Hotel Horison Arcadia Jl. Rajawali No. 9-11 Surabaya pada tanggal 24-26/9/2018 untuk mengikuti FGD dengan desa dan pendamping desa terbaik diwilayah jatim yang lolos seleksi administrasi

Keputusan Kepala DPMD Provinsi Jatim Nomor 390 Tahun 2018 Tentang Perangkingan Desa Terbaik dan Pendamping P3MD Terbaik dalam Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Tingkat Provinsi Jatim T.A. 2018 diantaranya menetapkan :
Desa Terbaik Kategori Prakarsa dan Inovasi DESA SUGER LOR KECAMATAN MAESAN PERI GKAT 2

Pendamping Desa Terbaik kategori PENDAMPING DESA PEMBERSAYAAN PROVINSI JAWA TIMUR ABDUL GAFUR BAKRI, S.Sos PDP Kecamatan Tapen