Informasi Berkala

Pembinaan Keluarga Bagi Kader dan Kelompok Bina Keluarga Remaja (BKR).

Dinas PPKB Bertempat di Balai Penyuluhan KB Kecamatan Tegalampel, hari ini Dinas PPKB Kabupaten Bondowoso melalui Bidang Keluarga Bahagia dan Keluarga Sejahtera menggelar kegiatan Pembinaan Keluarga Bagi Kader dan Kelompok Bina Keluarga Remaja (BKR). Hadir dalam kegiatan ini adalah Pelajar dari SMKPP Tegalampel dan Pelajar SMP 1 Bondowoso. Didik Selamet Riyadi, S. Sos ( Kasi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga) sebagai nara sumber mengatakan bahwa “Melalui kelompok BKR, diharapkan para keluarga punya peran pertama dan utama dalam memantau dan meningkatkan aktivitas remajanya ke arah yg positif, karena Remaja merupakan aset Bangsa. Negara akan kuat apabila Generasinya berkualitas. Kegiatan ini juga mempunyai tujuan/harapan para Remaja akan menunda menikah di usia muda sampai usia ideal menikah yaitu usia 21 th bagi wanita dan 25 th bagi pria.